Ya conocemos los cinco equipos de la primera fase que lucharán por el título. Centro Estudios Mikeldi USK venció en Tolosa y se aseguró la quinta plaza del grupo masculino. Y en el femenino, en el duelo clave de Bidebieta, Euskoart Ibaizabal firmó un espectacular último periodo para acercarse a la A1.

MASCULINA

Los pronósticos estaban claros, pero había que cumplirlos. Y Centro Estudios Mikeldi USK lo hizo. Los bilbaínos se clasifican para la A1 tras superar a Redline Mekanika TAKE (53-75) y aprovechar la derrota de CB Santurtzi SK ante Fundación Bilbao Basket (77-49).

Tampoco hubo mucha emoción en Aretxabaleta: 69-85 para Easo Mendaur ante Mondragon Unibertsitatea, a pesar de los 32 puntos de Errasti.

Y Grupo Zaher ISB estuvo a punto de protagonizar la gran sorpresa de la jornada. Los azpeitiarras plantaron cara al líder y entraron 1 abajo a los dos últimos minutos, pero un triple de Oraa sentenció para Fundación 5+11.

FEMENINA

La atención de la jornada estaba en Bidebieta, con la última plaza para la A1 en juego. Y durante 32 minutos, Easo AECC la tuvo en su poder. Pero Euskoart Ibaizabal firmó un excepcional final de partido para llevarse el triunfo y, posiblemente, el billete para luchar por el título: parcial 0-12 en los dos minutos finales para conseguir también el average. Tras este resultado, la escuadra donostiarra tiene que ganar sus dos encuentros y que las vizcaínas no consigan ningún triunfo.

Además de esa pelea por la quinta plaza, había duelo por el liderato en Majori. Y Ordizia KE se hizo fuerte en casa: 69-52 ante Lointek Gernika, en un duelo roto en la segunda mitad (39-23).

VÍDEO RESUMEN

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

En Durango, Tabirako Baqué superó a Loiola Indautxu en un duelo roto en su parte central (45-14). Las bilbaínas se marcharon de Landako llevándose el triunfo en el primer y último periodo.

Y en Azpeitia, siempre por delante Mondragon Unibertsitatea Ointxe Araski para derrotar a Movilteck ISB (45-57)