Tres jornadas para el final de la primera fase y la victoria de Redline Mekanika TAKE sobre Easo Adarra aprieta y mucho la pelea por los últimos puestos para la A1. Y en chicas, a la espera del decisivo duelo por el quinto puesto entre Easo y Tabirako, Lointek Gernika derrotaba a Electro Alavesa Araski Ointxe, demostrando que tiene mucho que decir en la segunda fase.

Chicos

Take Burruntzi Erretegia le ha puesto picante a la lucha por la A1. Los tolosarras derrotaron por 69-60 a Easo Adarra y, además, le quitaron la quinta posición gracias al average. Siempre por delante los locales, para sentenciar en el tercer periodo (52-36).
TAKE y Easo están empatados, con una victoria de ventaja sobre Mondragon Unibertsitea, pero con dos duelos directos por delante.

Los de Ointxe lograban este sábado una contundente victoria en Vitoria, ante Toju Fundación 5+11 (55-115).

En Azpeitia, Alter Consulting ISB tampoco tenía problemas ante La Salle (74-45).

Y en La Casilla, Fundación 5+11 firmaba una impresionante primera mitad para dejar sin respuesta a Fundación Bilbao Basket: 17-47 al descanso y 53-90 al final.

FOTOS

Chicas

Gran triunfo el obtenido por Lointek Gernika en Musakola, muy a tener en cuenta de cara a la segunda fase. Las vizcaínas dominaban en la primera mitad (28-34), pero Electro Alavesa Araski Ointxe le daba la vuelta en el tercer periodo (20-8). Las de Txus Brizuela mantenían los 8 puntos de ventaja a falta de 6 minutos, pero entonces llegó la explosión anotadora visitante: 20 puntos, con triple final de Markuerkiaga, para llevarse la victoria.

Este resultado refuerza el liderato de Loiola Indautxu. Las vizcaínas se llevaban con comodidad el derbi ante Tabirako Baqué (52-40).

En el Gasca, salida en tromba de Asador 10 Gibajas para dejar sin opciones a Easo Ibaeta Basket (39-58). Las donostiarras se jugarán un puesto en la A1 frente a Tabirako este domingo.

Y en La Salle, las locales estuvieron cerca de lograr el primer triunfo del curso: 43-41 a falta de tres minutos, pero Fundibide ISB cerraba el partido con un parcial 0-7.