Después de dos jornadas, los seis equipos de la A1 Femenina están empatados a una victoria, constatando que va a haber mucha emoción en la pelea por la Final Four. Y en categoría masculina, remontada de Fundación 5+11 para mantenerse en el liderato, empatado con Easo Adarra.

A1 FEMENINA

Los tres equipos que no lograron la victoria en la primera jornada reaccionaron perfectamente en la segunda.

En Maloste, 60-56 para Lointek Gernika ante Loiola Indautxu, tras un emocionante final de encuentro: 46-40 a 7 minutos para el final, 0-10 visitante y 9-0 local (57-52). Enorme encuentro de Leyre Vindel (28 puntos).

En Mendizorroza, cómodo triunfo de Electro Alavesa Ointxe Araski ante Easo Ibaeta Basket (67-41), en un partido sentenciado al descanso (40-21). Y tras 30’ muy igualados (61-55), Asador 10 Gibajas desarbolaba a Torrealday Asesores Ikasbasket con un 22-4 en el último periodo.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

A2 FEMENINA

Tercera victoria seguida de La Salle (45-40 ante Fundibide ISB), que le mantiene en el coliderato, empatado con Tabirako Baqué. Las durangarras también vencieron por 5 puntos en la cancha de Egibide Araski, gracias a un 4-12 en los minutos finales (60-65). Y en Leioa, primer triunfo para Askartza Claret: 84-41 ante Urgatzi.

A1 MASCULINO

Al igual que en categoría cadete, Fundación 5+11 necesitó un espectacular sprint final para vencer en Azkoitia (68-78). Los locales, después de 30 enormes minutos, vencían por 52-45. Y a falta de cuatro minutos tenían +5 a su favor (64-59). Pero el campeón le dio la vuelta con un 2-13 y sentenció con un triple de Harguindey.

Empatado a triunfos con los gasteiztarras está Easo Adarra. Los donostiarras también tuvieron que trabajar mucho para llegarse el derbi de Arrasate (72-74). Mondragon Unibertsitatea reaccionó en el tercer periodo (38-49) y estuvo muy cerca de la victoria, pero Easo no perdonó desde la personal.

Y en Zorroza, cómodo triunfo de Fundación Bilbao Basket ante Electro Alavesa Araberri (84-58).

A2 MASCULINO

Take Burruntzi Erretegia es líder en solitario tras derrotar a Cafés Aitona Askatuak Robota (60-59), en un partido muy igualado. Más diferencias en los otros dos partidos: +36 de Toju Fundación 5+11 ante La Salle Bilbao (81-45) y +23 de Leioa SBT en la cancha de Urgatzi (44-67).