La jugadora del Leioa SBT se fue hasta los 36 puntos y 39 de valoración para convertir a su equipo en el primer verdugo del líder, Campus Promete. Las riojanas son relevadas en el primer puesto por Reproducciones ART Araski. Y en Segunda División, Txintxu Gozotegia ISB fortaleció su liderato en Bilbao.

PRIMERA DIVISIÓN

Quedan unos días para el All-Star, Naiara Rodríguez dejó claro que es una de las grandes estrellas de la categoría. 36 puntos y 39 de valoración en una sensacional actuación redondeada por la gran victoria de Leioa SBT ante el invicto líder Campus Promete (68-64). Enorme parte central del choque para las de Luis Ledesma (39-23), que aguantaron hasta el final.

Este resultado da el liderato, gracias al average, a Reproducción ART Araski. Las alavesas firmaron un enorme último cuarto (5-23) para llevarse el triunfo de la cancha de Megacalzado Ardoi (50-64). Y cerrando el trío de cabeza, empatados con 9-1, La Salle Zurekin Bus. Las bilbaínas cerraron el año venciendo en Hondarribia (47-58).

Estos tres equipos tienen ya 3 victorias de ventaja sobre la cuarta plaza, tras la derrota de Bera Bera Bultz en Bilbao: 77-70 para Universidad Deusto Loiola Indautxu, con las locales abriendo hueco en la primera mitad (42-31). E igualado con las donostiarras, Lointek Gernika. Las vizcaínas abrieron la jornada el miércoles derrotando a Tabirako Baqué por 54 a 51. Las cafeteras vendieron cara su derrota: perdían 52-41 a 3 minutos para el final.

Dos victorias a domicilio para cerrar la décima jornada. El viernes, Easo San Martín Merkatua vencía en Logroño a CB San Ignacio Vitaldent (56-64). Y en el derbi navarro, Fonseca Basket Navarra se llevaba la victoria de Mutilva (51-65).

SEGUNDA DIVISIÓN

Nuevo duelo por el liderato y nueva victoria de Txintxu Gozotegia ISB. Las azpeitiarras vencían con claridad a Mazarredo Fisioterapia Unamuno (45-64), en un choque sentenciado al descanso (26-42).

Ahora, la segunda posición es para Mungia ST. Al igual que su equipo masculino, las vizcaínas derrotaban a Askartza Claret Andrasa (68-54). Con balance 7-2 también están Afilados Gasteiz Araba y Paz de Ziganda Ikastola. Las alavesas vencían en Logroño (53-57), gracias a un parcial 0-6, y las navarras se llevaban con claridad el derbi ante Kaleangora Liceo Monjardín (61-41).

En partido adelantado, Bera Bera MRW Amara lograba su primera victoria del curso en Getxo (36-45). En Barakaldo, segundo triunfo seguido para Inmobiliara Dato40 Toju (37-53) ante un Paules Galtzagorri en caída libre: 8 derrotas consecutivas. Y en Pradejón, gran primera mitad de para derrotar a Fabiolas San Antonio (47-57)