La primera parte de la temporada llegó a su fin. Y lo hizo con los líderes ampliando sus rachas positivas: 10 triunfos seguidos para Ordizia KE y balance 14-0 para Fundación 5+11. La segunda fase arrancará el 1 de febrero

CHICOS

Solamente Grupo Zaher ISB fue capaz de conseguir la victoria a domicilio en el cierre de la primera fase. Los azpeitiarras derrotaban por 68 a 78 a CB Santurtzi SK, tras dominar con claridad la primera mitad (29-42).

Fundación 5+11 cerró la primera fase sin conocer la derrota: 105-43 para el líder ante Centro Estudios Mikeldi USK. Y también cómoda victoria de Fundación Bilbao Basket frente a Easo Mendaur (106-69)

Y en Aretxabaleta, en un choque que se repetirá en la A2, Mondragon Unibertsitatea superaba por 65-57 a Redline Mekanika TAKE

VIDEO-RESUMEN

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

CHICAS

Resultados muy igualados en la matinal del sábado. Dos tiros libres de Aldecoa-Otalora a falta de dos minutos para el final le daban el triunfo a Tabirako Baqué en la cancha de Movilteck ISB (51-52).

En Maloste, en el derbi vizcaíno, +4 para Lointek Gernika ante Euskoart Ibaizabal (58-54). Gran partido de Muguira para las locales: 27 puntos, seis de ellos en los cuatro últimos minutos para cerrar el triunfo.

En Majori, el líder Ordizia KE sumaba su novena victoria consecutiva tras derrotar a Mondragon Unibertsitatea Ointxe Araski (54-46).

Y en el cierre de la jornada, cómodo triunfo de Easo AECC frente a Loiola Indautxu.