Los pupilos de Aitor Uriz endosaron la primera derrota de la temporada a Fundación 5+11 y dan un golpe sobre la mesa en la pelea por el primer puesto de la A1 masculina. En categoría femenina, grandes triunfos a domicilio de Mondragon Unibertsitatea Ointxe Araski y Euskoart Ibaizabal.

MASCULINO – A1

Fundación 5+11 y Fundación Bilbao Basket volvieron a ofrecer un grandísimo espectáculo. Pero esta vez la victoria cayó del lado bilbaíno (84-90), que toma una importante ventaja en la pelea por el primer puesto en la A1.

Gran arranque bilbaíno (19-28), reacción vitoriana para darle la vuelta antes del descanso (47-45) y, en el tercer cuarto, parcial 2-10 visitante para tomar de nuevo ventaja (53-59). Último periodo lleno de emoción: empate a 76 y cinco puntos casi seguidos de Iturrioz, para que después sus compañeros sentenciaran desde el tiro libre.

También victoria para el segundo equipo bilbaíno: 66-59 para Centro Estudios Mikeldi ante Grupo Zaher ISB. Y en el derbi guipuzcoano, Easo Mendaur acababa con las esperanzas de Erroibide Irun con un espectacular parcial 12-30 (62-77) en el último acto.

MASCULINO – A2

Mondragon Unibertsitatea es el primer líder, tras su +20 ante Santurtzi (89-69). En el duelo de debutantes, gran último cuarto de Zast Zarautz para vencer en la pista de Aplicaciones de Resinas G&J Araberri (58-63). Y primera victoria de la temporada para Redline Mekanika TAKE: 67-63 ante Getxo Saski, con un excelso segundo periodo (33-9)

FEMENINO – A1

Euskoart Ibaizabal se llevó con claridad una importante victoria de Landako (55-73). Y lo hizo gracias a un excepcional periodo final (11:25), que arrancaban con un parcial 4-12 para llegar sin problemas hasta la victoria.

En Maloste, cómodo triunfo también para Mondragon Unibertsitatea Ointxe Araski (45-64). Las de Alex Suso dejaban el choque sentenciado en la primera mitad, tras un gran arranque (17-33).

Y el líder de la primera fase no dio opción al recién ascendido Centro Estudios Mikeldi USK: 77-51 para Ordizia KE, con las guipuzcoanas rompiendo desde el inicio (23-9).

FEMENINO – A2

En el duelo de debutantes, victoria para Ostadar Saski ante Goierri Oxykor (56-42). En Bilbao, contundente triunfo de Easo AECC ante Loiola Indautxu (29-80). Y en el choque más igualado del fin de semana, 43-41 para Movilteck ISB ante San Viator. Las vitorianas tenían 12 puntos de ventaja a falta de 11 minutos, pero su rival le endosó un parcial 17-3