Décima jornada en la Liga Vasca Cadete. Quedan cuatro para el final y los cuatro primeros puestos están prácticamente sentenciados. Así que la emoción se centra en el quinto puesto, el último que da el pase a la A1. Cinco equipos pelearán por esa preciada plaza.

MASCULINA

Mucha emoción en el cierre de la jornada y Grupo Zaher ISB que virtualmente está en la A1.
Los de Azpeitia se llevaban el derbi de Tolosa por 63-69, tras dar la vuelta al choque en el segundo tiempo. Los locales querían la primera victoria del curso y se iban a los vestuarios con 34-27, pero la remontada visitante no tardaba en llegar (36-38). Y otro 0-9 en el arranque del acto final encarrilaba la victoria de Grupo Zaher ISB.

Centro de Estudios Mikeldi USK estuvo a punto de conseguir una importante victoria de cara a la A1. Los bilbaínos cayeron por 60-63 ante Easo Mendaur en un igualadísimo encuentro que los donostiarras sentenciaron desde la línea de personal.
En Aretxabaleta, siempre por delante Fundación Bilbao Basket para derrotar a Mondragon Unibertsitatea (69-86).

Y en Judimendi, +46 de Fundación 5+11 ante CB Santurtzi SK (109-63). Los morados aguantaron al líder en el segundo periodo (24-24).

FEMENINA

Los cuatro primeros clasificados superaron la 10ª jornada con victoria, así que no hay cambios en la clasificación.
El primer puesto sigue siendo para Ordizia KE, tras llevarse el derbi en Azpeitia (36-50). Gran defensa del líder, dejando a su rival por debajo de los 10 puntos en tres cuartos.

En Bidebieta, salida en tromba de Lointek Gernika (7-21) para dejar el choque sentenciado en el tercer periodo (66-79). Easo AECC maquilló en el último acto.

En el choque más igualado de la jornada, Tabirako Baqué derrotó por 58-47 a Euskoart Ibaizabal. Las de Galdakao entraron por delante en el periodo final (34-35), pero las de Durango les dejaron sin opciones con un parcial 12-4.

Y en Jesuitas de Bilbao, contundente victoria de Mondragon Unibertsitatea Ointxe Araski (22-90), después de una enorme primera mitad (7-53).