Segunda jornada de la Euskal Kopa EBA y ya tenemos a un equipo clasificado para jugar la Final a 4: Baskonia. Los gasteiztarras se aseguraron el primer puesto del grupo A tras vencer en Zarautz. En el grupo B, todo se decidirá en la última jornada. Segundo triunfo para Tabirako Baqué y estreno de Goierri ante Santurtzi.

ULACIA GRUPO ZKE 71 – BASKONIA 85

Segundo triunfo de los gasteiztarras, liderato y clasificación para la Final a Cuatro. Siempre por delante Baskonia, que daba su primer golpe con un 2-11 (11-21). Y en el arranque del segundo cuarto, +22 tras un 0-7 (15-37). Gran reacción local antes del descanso (27-39), pero otro 0-6 de salida acababa con sus esperanzas.

ESTADÍSTICAS

EASO 59 – TABIRAKO BAQUÉ 70

En el choque que abría la segunda jornada, Easo se despidió de la Euskal Kopa EBA 2019 tras encajar su segunda derrota. Y segunda victoria para Tabirako Baqué, pero todavía sin plaza para la Final a Cuatro. Primera mitad muy igualada, con alternancias en el liderato (34-36). Y misma situación en el tercer periodo. Los donostiarras conseguían 5 puntos de renta (48-43), pero los vizcaínos le daban la vuelta (50-51). A falta de 5 minutos, empate a 57 y momento clave: dos triples de Mendibe y Arroitajauregi le daban una ventaja decisiva a los vizcaínos, ante un rival que ya no encontró el camino al aro.

GOIERRI IPARRAGIRRE 76 – CB SANTURTZI SB 61

Primera victoria para los guipuzcoanos en un partido en el que siempre fueron por delante. Pese a la derrota, los morados mantienen sus opciones de jugar la F4. Los de Xabier Chico cerraban el primer acto con un 7-0 para tener 10 puntos de renta (23-13). Y conseguían irse hasta el +16 (40-24). Pero los de Miguel Ángel Fernández reaccionaban de manera espectacular: 2-15 y a tres puntos (42-39). Tres triples consecutivos (13 en el partido) daban mucho aire a los locales, que ya no dio opción a su rival.